設為首頁 | 加入收藏
 
  綜合新聞
  港口新聞
  口岸信息
  行業財經
更多類別 >>  
 
 
港口新聞——集團召開“大幹一百天,奮力攀新高”動員大會

 

以指標説話 以結果覆命

雄赳赳氣昂昂地跨進充滿希望的“十四五”!

 

       連雲港港新聞網(記者 孫子安)9月19日上午,集團召開“大幹一百天,奮力攀新高”動員大會。集團領導丁鋭、朱向陽、李春宏、陳光平、張永波、馮志、孫中華、王新文、尚鋭、尹振威出席會議,集團各部門負責人、基層公司負責人蔘加會議。會議由集團總裁朱向陽主持。

 


       會上,集團副總裁張永波對集團1至8月份生產經營情況作了全面客觀的回顧和分析。年初以來,面對疫情影響、經濟下行、環保高壓、港際競爭等嚴峻形勢,全港上下勠力同心、奮勇拼搏,實現了經濟運行總體平穩、穩中有進,取得了一些難能可貴的亮點成績:增加多條集裝箱航線,內貿航線佈局得到優化調整;集裝箱海鐵聯運量、海河聯運量同比都有較大幅度增長,散改集運量同比增長,有效助推了內貿箱上量;以原油為代表的液體化工品實現跨越式增長,提前完成全年指標,其中石化港務公司吞吐量和利潤指標均完成序時進度;築港集團外拓市場步伐加快,今年中標的外部項目數量和合同金額佔到總項目的半數以上;開普船晝夜平均效率、集裝箱平均船時效率同比明顯提升;自貿區政策創新助推國際班列運行效率、單箱成本“一升一降”,贏得客户好評;全港鐵路日均裝車、發運量同比增長,鐵流拉動貨流的作用充分發揮,新蘇港、新陸橋、東方公司運量屢破記錄。
       在剩下的一百天裏,集團將全力以赴、奮力趕超,實現生產上量再攀新高、效益爭創衝新目標、強化管理邁新台階、深化改革添新動能,再接再厲、再創佳績,全力實現年初既定的全年生產任務指標。
       隨後,集團新蘇港碼頭有限公司、鐵運公司、江蘇築港集團公司、新東方集裝箱碼頭公司、新海灣碼頭公司5家單位負責人就今年年初以來,各自單位生產情況、工作亮點以及今年後4個月工作打算與與會人員做了經驗交流和表態發言。

 


       集團總裁朱向陽結合5家單位的發言,對後一百天港口生產工作提出六點要求。一是要加大市場開發和激勵力度;二是要樹立打造供應鏈企業的理念;三是要守住防疫和安全環保底線;四是要深化指標體系建設和應用;五是要優化信息化手段研發利用;六是要強化自貿區政策創新研究。
       集團董事長丁鋭在會上作總結髮言,他説,現在距年底還剩一百天,集團上下尤須增強責任感緊迫感,堅定敢打必勝的信心,鼓足背水一戰的決心,爭分奪秒、大幹快上,奏響衝刺總攻的最強音。
       就如何做好後一百天的衝刺工作,丁鋭提出四點要求。
       第一,衝刺總攻,必須亮出手中的“答卷”,對標對錶打分數、談成效。今年以來,各部門單位按照集團分解下達的指標任務和重點工作,統籌抓好疫情防控和經營發展,“幹”字當頭增量增效、“進”字發力強化優勢、“創”字為要亮點呈現,總體工作取得紮實成效。在肯定成績的同時,還要清醒看到存在的問題和不足,高度重視、接續攻堅、加快破解,奮力跑出發展加速度。第二,衝刺總攻,必須找準發力的“關鍵”,堅定不移抓重點、攻難點。一是要鎖定目標不放鬆,秉持“以指標説話、以結果覆命”的奮鬥精神。二是要對標找差補短板,做到市場營銷要精準狠、功能提升要抓配套、基礎管理要重規範;三是要鼓勵激勵重實績,在特殊形勢下施行特別考核、特別獎懲;四是改革創新擴效能,要重點突出碼頭、物流、基建等板塊,督導責任主體做好改革“後半篇文章”,擴大盈利、扭虧止損。第三,衝刺總攻,必須守好前進的“底線”,持之以恆保安定、穩大局。要堅決守好疫情防控陣地、繼續提升本質安全水平、創新落實生態環保要求。第四,衝刺總攻,必須保持昂揚的“狀態”,心無旁騖下真功、下苦功。要做到人人都要挑擔子、月月都要賽進度、處處都要講勤廉。
       朱向陽表示,丁鋭董事長對全港深入開展“大幹一百天,奮力攀新高”進行了總動員、總部署,並對相關重點工作提出了明確的要求,希望各單位認真做好會議精神的傳達和貫徹,進一步統一思想、明確方向,對照目標、奮力趕超,把集團的思路和要求落實到各項具體工作中去,繼續為完成全年目標任務努力奮鬥,為圓滿收官“十三五”、奮力開啓“十四五”新徵程奠定良好基礎!

發佈: [更多新聞
 
copyright 2005-2008 連雲港港口集團有限公司 版權所有 新聞管理 網站管理
地址:連雲港中山東路99號 電話:86-0518-82382204傳真:86-0518-82382906