設為首頁 | 加入收藏
 
  綜合新聞
  港口新聞
  口岸信息
  行業財經
更多類別 >>  
 
 
港口新聞——丁鋭慰問我港滾裝操作技能精英

 

  連雲港港新聞網(通訊員 王妍)10月14日下午,集團黨委書記、董事長丁鋭到東方公司,代表集團黨委向參加全國滾裝汽車駕駛員職業技能交流賽的參賽人員表示慰問與祝賀,集團黨委副書記、工會主席馮志,集團總工程師、東方公司總經理尹振威陪同並參加座談。

  2020年首屆全國“遼寧港口杯”滾裝汽車駕駛員職業技能交流賽在大連港汽車碼頭隆重拉開帷幕,來自上海、寧波、天津、山東、廣州、廈門、南京等省市港口的12支代表隊匯聚一堂,切磋交流,集團代表隊發揚“拼搏、奮鬥、爭創一流”的優良傳統和作風,勇奪團體第二名,並斬獲個人二等獎1名、三等獎3名的優異成績,展示了我港“團隊、創新、跨越”的企業精神,提升了連雲港港在全國滾裝行業的知名度與影響力。

  座談會上,東方公司回顧了本次交流賽32天準備的全過程,在時間緊、任務重、壓力大的背景下,召集相關人員商討技術方案並堅定應戰,公司各部門包括修造車間之間積極協調配合,參賽人員自加壓力全程無休訓練,公司工會統籌推進並全面做好後勤保障工作,合力促成參賽人員全身心投入無干擾訓練的純粹狀態中,並在集團工會的指導下,不斷調適參賽人員心理及情緒,紮實提升技術技能水平,保證絕對實力。

  “感謝集團,讓我們有機會在全國性的競技擂台上展示了連雲港碼頭工人的職業風采!”交流中,個人二等獎獲得者馬腰作業區汽車運輸隊司機一班董自常坦言,“在個人比賽結束後,激動得連簽字確認的手都在顫抖,好像做夢一樣”。由於前期備戰時只有一張比賽場地示意圖,並沒有整個比賽流程的操作視頻,選手們在2位教練的帶領下,甚至連做夢都在反覆琢磨“入庫”角度,嚐遍了“欣喜”與“沮喪”,付出終有回報,最終,4位參賽人員用“滴水穿石”的韌勁,展示出了“滴水不漏”的技能。當一切塵埃落定時,選手們頓時感受到了32天高度緊張帶來的如排山倒海般的疲憊感。此時,伴隨着集團領導的關心關愛,繃緊的神經得到了徹底的放鬆,“終於能將肩上的重擔卸下,安心地迴歸到日常安全生產工作中去了。”

  集團黨委書記、董事長丁鋭對參賽人員表示熱烈的祝賀,他指出,此次全國滾裝汽車駕駛員職業技能交流賽賽會層次高、影響大、高手多、競爭強,連雲港港代表隊在此次中的精彩表現,展示了專業化港口滾裝碼頭的職業風采,為我港在滾裝行業中贏得了良好聲譽。丁鋭提出三點要求:一是將連雲港港代表隊“不畏強手,敢於拼爭,追求卓越,實現跨越”的團隊精神落到實處,延伸至一體兩翼各個港區碼頭,多層面踐行集團企業文化精神;二是不斷加強技能人才隊伍建設,推動產業工人隊伍素質提升,推廣東方公司讓客户放心、讓客户省心、讓客户開心的“三心”服務模式至新業態和相關業務領域,以小見大,以點帶面,展示連雲港港“港通四海,口碑天下”的良好形象;三是深入挖掘,廣泛宣傳參賽選手展示出的工匠精神,在全港掀起“學工匠,學精英,學技術能手”高潮,為集團“大幹一百天 奮力攀新高”做出貢獻。

發佈: [更多新聞
 
copyright 2005-2008 連雲港港口集團有限公司 版權所有 新聞管理 網站管理
地址:連雲港中山東路99號 電話:86-0518-82382204傳真:86-0518-82382906